750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
22 août 2008

Clafoutis pommes châtaigne

Clafoutis pommes châtaigne
Cette recette, trouvée dans un livret accompagnant de la farine de châtaigne d'Ardèche (merci maman !), m'a attiré dès que je l'ai lue : ce clafoutis original est particulièrement réussi. En plus, pas de matière grasse et quasiment pas de sucre ajouté,...
Publicité
24 août 2008

Tarte marbrée aux deux chocolats

Tarte marbrée aux deux chocolats
Voici notre dessert de ce midi : une tarte marbrée composée de deux mousses toutes légères au chocolat blanc et au chocolat noir, sur une pâte vanillée ! Personne n'a pu résister ! Pour la pâte : 150 g de farine30 g de poudre d'amandes30 g d'oeuf20 g...
26 août 2008

Tarte simplissime aux mûres

Tarte simplissime aux mûres
C'est la saison des mûres ! Alors dimanche après midi, nous nous sommes lancées dans la cueillette des mûres avec ma mère. Après quelques pots de gelée de mûres, rien de mieux qu'un tarte aux mûres : d'une simplicité enfantine, mais tellement bon !!!...
21 juin 2008

Spaghetti à la marocaine

Spaghetti à la marocaine
Des pâtes, on adore ça, à toutes les sauces..! Alors voici une recette qui change de pâtes à la bolognaise ou à la carbonara, pleine de saveurs grâce aux épices. Pour 4 personnes : 375 g de spaghetti500 g de bœuf haché (j"n avais 375 g)1 oignonun peu...
14 avril 2008

Gâteau aux poires, aux amandes et au chocolat

Gâteau aux poires, aux amandes et au chocolat
J'ai préparé vite fait ce gâteau cet après midi, pour l'anniversaire de ma soeur ce soir. Tout le monde a apprécié, c'était très bon. Le choix entre ce gâteau et la tarte aux deux chocolats de ma mère était difficile : tout le monde a pris une petite...
Publicité
24 septembre 2008

Fausse brioche, sans beurre ni repos

Fausse brioche, sans beurre ni repos
Après avoir des photos de cette brioche partout sur les blogs, j'ai voulu moi aussi essayer. Pas de beurre ni de levure de boulanger, cela permet de réaliser cette recette en 2 min chrono ! Dans ma version, j'ai diminué le sucre, ajouté de la vanille,...
4 octobre 2008

Pâtes à la châtaigne aux champignons frais

Pâtes à la châtaigne aux champignons frais
Les pâtes, j'adore ça, les champignons aussi (surtout les frais). J'ai eu la chance qu'on me donne des petits champignons des bois (j'ai oublié le nom), j'ai donc réalisé ce petit plat bien savoureux. Pour 2 personnes : Champignons fraisDés de jambonPâtes...
7 octobre 2008

Duo de mousses : chocolat et fève de tonka

Duo de mousses : chocolat et fève de tonka
Je devais faire le dessert de dimanche, et j'avais bien envie d'utiliser mes fèves de tonka pour enfin goûter...! Je devais aussi utiliser du mascarpone que j'avais dans mon frigo, j'étais donc partie pour un tiramisu, logique ! Mais..trop envie de chocolat,...
12 octobre 2008

Madeleines marbrées (+ prix I love your blog)

Madeleines marbrées (+ prix I love your blog)
J'ai voulu tester la recette de Sophie Dudemaine : elle est adoptée ! J'étais toute fière d'avoir des madeleines avec de belles bosses, en plus elles étaient très bonnes. Pour 16 madeleines : 2 œufs80 g de beurre80 g de farine1/2 sachet de levure 80 g...
19 octobre 2008

Muffins tout moelleux au chocolat et à la vanille

Muffins tout moelleux au chocolat et à la vanille
Voici une recette vite faite (5 min), simple et pas très grasse idéale pour combler nos petites faims au concert de Cali samedi ! Le résultat : des muffins au chocolat tout moelleux avec des pépites et un petit goût de vanille ... 110 g de chocolat12.5...
5 novembre 2008

Curry de poulet au lait de coco

Curry de poulet au lait de coco
Voici un plat très simple à préparer et vraiment bon ! J'ai repéré la recette sur le blog d'Aurélie, et j'ai adapté à ma façon. 4 filets de poulet 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincée 2 cs curry15 cl vin blanc sec20 cl lait de coco1 cs de beurre à 20%1...
28 août 2008

Pains au chocolat de Felder, version plus "light"

Pains au chocolat de Felder, version plus "light"
Après avoir testé la recette de Christophe Felder qui donne des pains au chocolat fabuleux, j'ai voulu tester cette semaine avec moins de beurre ! Le résultat est là : des pains au chocolat moins gras, mais tout aussi bons ! J'ai mis 25 g de beurre à...
31 octobre 2008

La cage aux Mikados (verrines chocolat banane)

La cage aux Mikados (verrines chocolat banane)
Voila le dessert d'hier soir : des petites cages de Mikado qui emprisonnent des oursons en guimauve, qui reposent sur une mousse de bananes et une crème intense au chocolat. C'est super mignon et en plus c'est délicieux ! Alors, si, comme moi, vous avez...
24 août 2007

Profiteroles

Profiteroles
Un dessert simple et classique, mais tellement bon. Pâte à choux : Mélanger dans une casserole 80 g d'eau, 1/3 cc de sel et 30 g de beurre. Porter à ébullition et ajouter d'un coup hors du feu 50 g de farine. Laisser déssecher la pâte sur le feu, et lorsqu'elle...
25 août 2007

Biscuit grand-mère à la mousse de chocolat au lait

Biscuit grand-mère à la mousse de chocolat au lait
Encore un dessert au chocolat ! Pour 8 personnes : 170 g de chocolat noir 200 g de chocolat au lait 8 oeufs (4 pour le gâteau, 4 pour la mousse) 70 g de farine 230 g de beure (moins pour moi) 190 g de sucre (60 pour moi) Pour le gâteau : Mélanger la farine...
25 août 2007

Tarte au pain d'épices et au chocolat

Tarte au pain d'épices et au chocolat
Ingrédients : 250 g de pâte sablée au cacao (recette ci-dessous) 200 g de pain d'épices 50 cl de lait entier 350 g de chocolat noir Personnellement je n'ai fait que les 3/4 de la garniture et c'était bien suffisant. Préchauffer le four à 160 °C. Faire...
27 août 2007

Coques de chocolat au caramel au beure salé

Coques de chocolat au caramel au beure salé
Une délicieuse recette de Christophe Felder ! 200 g de chocolat à 55 % 5 cs de crème liquide 100 g de sucre semoule 2 pincées de sel 1 cs de miel liquide 80 g de beurre Finition : 100 g de chocolat entre 60 et 70 % Préparer le caramel : faire fondre le...
27 août 2007

Rochers praliné

Rochers praliné
Ces bouchées ressemblent terriblement aux rochers que l'on peut acheter. Pour 30 rochers Praliné : 150 g de noisettes, 1 gousse de vanille, 130 g de sucre, 80 g de chocolat au lait, 20 g de chocolat noir entre 50 et 60 % Garniture : 80 g de noisettes...
28 août 2007

Moelleux au coeur coulant tout chocolat

Moelleux au coeur coulant tout chocolat
Une recette pour 2 personnes, prête en 2 min. C'est un régal, le coeur coulant est à tomber ! Vous pouvez y ajouter un carré de chocolat blanc, de pralinoise... 1 œuf 25 g de sucre 15 g de farine 50 g de beurre (je n'en ai mis que 30g) 50 g de chocolat...
28 août 2007

Rochers coco craquants et moelleux

Rochers coco craquants et moelleux
De délicieux petits rochers coco craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, une recette utile pour utiliser les blancs d'oeufs. J'ai une préférence pour les rochers trempés dans du chocolat fondu ! Pour 2 blancs d'oeufs, il faut 125 g de coco...
28 août 2007

Pancakes

Pancakes
Nappez les de Nutella, confiture, sirop d'érable...et commencez la journée du bon pied. Pour 12 pancakes : 250 g de farine 10 cl de crème liquide 40 cl de lait 1 oeuf + 2 blancs 1 cuil à soupe de sucre roux 1/2 cuil à café de sel 1 cuil à soupe de sirop...
29 août 2007

Quatre quart à l'ancienne

Quatre quart à l'ancienne
La meilleure recette de quatre quart, je l'ai trouvée sur Supertoinette et définitivement adoptée. 400 g de sucre granulé 200g de beurre 1/2 sel 4 oeufs 10 mg d'essence de vanille 330 g de farine 1/2 c.t de levure chimique 1/2 c.t de bicarbonate 250 ml...
26 juin 2008

Cake ultra-fondant au chocolat noir, sans beurre

Cake ultra-fondant au chocolat noir, sans beurre
Un cake : d'accord, mais au chocolat ! Celui-ci est délicieux, très chocolaté et léger, je l'adore. La recette est de Sophie Dudemaine, je l'ai adaptée à mon goût ! 2 œufs 10 cl d'huile (du lait pour moi)1 yaourt nature 0% 80 g de sucre (20g )200 g de...
29 août 2007

Pavés meringués coco-chocolat

Pavés meringués coco-chocolat
Pour 24 pièces: 3 blancs d´oeufs 120g de sucre 80g de noix de coco 300 ml de crème fleurette 200 g de chocolat Graisser un moule à génoise (ou un moule à manquer rectangulaire) et le chemiser de papier sulfurisé. Monter les blancs en neige ferme, puis...
6 septembre 2007

Coeur d'amandes

Coeur d'amandes
Une recette de Flore, réussite garantie. Crème d'amandes : 13g de farine 30 g de sucre 65 g de beurre 65 g de poudre d’amandes 65 g d’œufs (1 œuf moyen + 1 jaune) 30 g de pépites Essence d’amande amère Monter en crème au fouet électrique le beurre avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité